Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[12 мая] Райффайзенбанк официальный партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[11 мая] Микрокредитная компания Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона
[28 апреля] Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 27 сентября 2017 

В Кузбассе решили создать кластер легкой промышленности

На территории Кемеровской области будет создан кластер легкой промышленности. Такое решение было принято на совещании в администрации региона, которое состоялось во вторник, 26 сентября.
 
В мероприятии приняли участие потенциальные участники кластера – руководители предприятий, образовательных организаций, профильных департаментов, управлений администрации города Кемерово, центра кластерного развития и другие. Совещание вел начальник департамента промышленности Леонид Старосвет.
 
Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, идею кластера презентовал председатель совета по развитию предпринимательства города Кемерово Виктор Севостьянов. По его мнению, кластер позволит создать условия для усиления развития отрасли, обеспечить экономическую эффективность производств, повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции.
 
«Среди преимуществ таких объединений, прежде всего, можно назвать поддержку организаций – членов кластера со стороны государства. Кроме того, это расширение практики совместного участия членов кластера в реализации крупных заказов, совместные проекты по сокращению издержек, согласованная логистика, разработка единых стандартов в отношении продукции, расширение маркетинговой деятельности для выхода на новые рынки и т.п.», – отметил Леонид Старосвет.
 
Представители легкой промышленности также поддержали идею.
 
В итоге совещания была сформирована межведомственная рабочая группа, которая займется дальнейшей разработкой проекта.
 
По данным Управления Федеральной налоговой службы России по Кемеровской области в сфере текстильной и легкой промышленности осуществляют свою деятельность 628 организаций, в том числе 178 юридических лиц (все малые и микропредприятия) и 450 индивидуальных предпринимателей. В разрезе видов деятельности ситуация выглядит следующим образом: текстильные изделия производят 43 предприятия и 79 индивидуальных предпринимателей; одежду выпускают 123 предприятия и 355 индивидуальных предпринимателей; обувь и изделия из кожи - 12 предприятий и 16 индивидуальных предпринимателей.
 
«Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 14 Мая 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко