Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[24 января] Хобби кемеровчан: инсайтами делится «Идентичный Кемерово»
[20 января] Кермен Манджиева стала председателем жюри премии «Серебряный Лучник» – Сибирь
[20 января] Ответственное лесопользование и высадка лип: предприятие «Кроношпан» реализует проект в Республике Башкортостан
[19 января] Перейти на IT: где читать о кузбасских разработках
[17 января] Банк «Левобережный»: 31 год с заботой о финансовом благополучии людей и бизнеса Сибири


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 8 мая 2020 

На цеолиты в Крапивинском округе желающих не нашлось

Никто не подал заявки на назначенный на 14 мая аукцион на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи цеолитов и цеолитсодержащих туфов на участке Западно-Пегасский в Крапивинском муниципальном округе, сообщило агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на начальника департамента по недропользованию по Сибирскому федеральному округу (Сибнедра) Алексея Партолина.
 
По его данным, окончательное решение о проведении нового аукциона по этому участку не принято, но «маловероятно, что он будет, потому что он уже дважды объявлялся». «Сначала появляется интересант, потом, видимо, сумма ныне действующего расчета получается достаточно высокой для такого сырья, и скорее всего это способствует тому, что не идут претенденты», - пояснил начальник Сибнедр. Заявки на аукцион принимались до 29 апреля.
 
Участок Западно-Пегасский Пегасского месторождения цеолитов имеет запасы 5,92 млн тонн, а также почти 3 млн тонн забалансовых запасов и 11,3 млн тонн ресурсов. Он расположен на правобережье Томи на южном склоне Салтымаковского хребта в 25 км от ближайшего населенного пункта — села Салтымаково на левом берегу Томи. Стартовый платеж аукциона 14 мая был установлен в 118,9 млн рублей.
 
Неудачная попытка продать этот участок предпринималась в конце 2016 года, при этом запасы Западно-Пегасского были указаны в 14,8 млн тонн при таких же ресурсах и стартовом платеже всего 10,1 млн рублей (подробнее).
 
Освоение Пегасского месторождения предложено в качестве проекта на инвестиционном портале Кемеровской области с указанием, что геологоразведкой в 1981-1986гг. на месторождении выявлены запасы природных цеолитов в 49 млн тонн, в том числе, «в пределах первоочередного участка - крайней западной части - подготовлены промышленные запасы в количестве 6 млн тонн.
 
Цеолиты используются в водоочистке и в качестве катализаторов.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2020 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 26 Января 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко