Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[24 июня] «Магнит» в Кузбассе развернул первые мобильные пункты вакцинации от COVID-19 для своих сотрудников
[24 июня] ВТБ составил портрет потенциальной «жертвы» мошенников
[18 июня] Идентичный Кемерово – что думают о нем журналисты?
[18 июня] Студенты и преподаватели академии прошли повышение квалификации в компании «Сlaas»
[16 июня] Рисуй по-кемеровски!


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 24 марта 2021 

Суд наложил арест на 1,76 млрд рублей на имущество контролирующих лиц шахты «Алексиевская»

Арбитражный суд Кемеровской области частично удовлетворил заявление Федеральной налоговой службы и наложил арест на недвижимое имущество, транспортные средства, доли в уставных капиталах и иное ценное имущество, арест которого не будет препятствовать нормальной хозяйственной деятельности, ответчиков по иску ФНС о взыскании убытков с 19 контролирующих лиц АО «Шахта «Алексиевская» (располагает лицензиями на добычу каменного угля в Ленинск-Кузнецком районе).

В то же время налоговой было отказано в аресте денежных средств ответчиков, поскольку их арест «может затрагивать интересы не только ответчиков, но и других кредиторов, негативно сказаться на хозяйственной деятельности», отмечено в определении суда.

Заявление ФНС о взыскании 1,755 млрд рублей убытков с контролирующих лиц «Алексиевской» обосновано тем, что в ходе конкурсного производства ответчики применили «новую бизнес-модель», «кардинально изменив конструкцию договорных отношений, опосредующих добычу, переработку и реализацию продукции». При этом продукция и доходы от нее были выведены из под контроля должника с помощью сделок, которые заключали на невыгодных для шахт условиях три контролирующих лица шахт (ООО «Сибшахтмонтаж», ООО «Углетранс» и ООО «ТД «Авангард»).

Помимо них ответчиками по иску ФНС выступают также ООО «Угольная компания «Полысаевская» (оно и новосибирский «Сибшахтмонтаж» в декабре прошлого года были признаны банкротами (подробнее)),  учредители «Углетранса», бывший конкурсный управляющий «Алексиевской» Владимир Максимов, зам гендиректора «Углетранса» Юрий Сазонов и др. (подробнее).

Шахта «Алексиевская» в составе других предприятий угольной компании «Заречная», как и сама компания, была признана банкротом в ноябре 2017 года (подробнее). В настоящее время имущественный комплекс предприятия выставлен на продажу уже в шестой раз за период конкурсного производства (подробнее).

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Сегодня: 24 Июня 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко