Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[30 июля] Бизнес Кузбасса может научиться защите от киберугроз
[30 июля] ВТБ в Кузбассе выдает первые кредиты по новой программе семейной ипотеки
[28 июля] Победители премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[28 июля] Озёра, писаные скалы, природные парки, живописные водопады… отправляемся в путешествие вместе с оkolo.city
[27 июля] Определены первые победители «Авант-ПЕРСОНЫ 2021»


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 26 марта 2021 

В 2020 году Кузбасс нарастил сельскохозяйственный экспорт по нескольким направлениям

В Кузбассе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» с 2019 года действует региональный проект «Экспорт продукции АПК в Кемеровской области». В Кузбассе зарегистрировано 18 организаций-экспортеров, чья продукция отправляется более чем в 40 стран. Ведущими странами-импортерами продукции АПК Кузбасса являются Казахстан, Республика Беларусь, Киргизия, Азербайджан и Китай. Так, мука экспортируется в Китай и Северную Корею, живая птица – в Казахстан. Продукция пищевых и перерабатывающих предприятий, в основном кондитерские изделия из сахара и мучные кондитерские изделия, отправляется в Казахстан, Республику Беларусь, Киргизию, Китай, Германию, Израиль.

По итогам 2020 года Кузбасс экспортировал сельскохозяйственной продукции на сумму 289,4 млн долларов США. По некоторым группам удалось нарастить экспорт: так, было вывезено мороженого на 65% больше, домашней птицы на 15% больше, экспорт жиров и масла гидрогенизированного возрос на 7%, хлеба, мучных кондитерских изделий – на 7%.

Почти в два раза вырос экспорт сушеных овощей, орехов, в шесть раз – картофеля, сушеных фруктов, в три раза – сахара, в 12 раз – макаронных изделий, фруктовых и овощных соков, в восемь раз – пива солодового. Кроме того, импортеры начали проявлять интерес и к семенам льна, к пшенице, а экспорт семян рапса возрос в 10 раз.

«Кузбасская продукция достойно представляет регион на международном рынке. А благодаря новой господдержке для производителей масличных культур, которая выдается в рамках нацпроекта с прошлого года, в этом году мы планируем нарастить экспорт рапса. Под посевы масличных культур выделено 108,9 тысяч гектаров пашни, что больше уровня прошлого года более чем на 20 тысяч гектаров», – говорит министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса Андрей Ариткулов.

Напомним, в прошлом году в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» введена новая мера поддержки: сельхозтоваропроизводителям предоставляются средства на компенсацию части затрат, возникающих при производстве масличных культур (рапса и сои). Субсидии получили 23 сельхозтоваропроизводителя на общую сумму 56,67 млн. руб.

Больше информации о реализации региональных проектов размещено на официальном сайте "Национальные проекты в Кузбассе" https://np.ako.ru
#мсхкузбасс #сельскоехозяйство #экспорт #экспортпродукцииапк #кузбасс #нацпроект #национальныйпроект

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кузбасса
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Сегодня: 1 Августа 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко