Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[18 июня] Идентичный Кемерово – что думают о нем журналисты?
[18 июня] Студенты и преподаватели академии прошли повышение квалификации в компании «Сlaas»
[16 июня] Рисуй по-кемеровски!
[15 июня] Идентичный бор: кемеровчане и Goodline создают концепцию городских пространств
[31 мая] Разрез «Кузнецкий Южный» окажет помощь ассоциации «Шория»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 26 марта 2021 

Дело о покушении на сопредседателя кемеровской коллегии адвокатов дошло до суда

 Сергей Учитель
 Сергей Учитель
Прокуратура Кемеровской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Приморского края, который обвиняется в покушении на кемеровского адвоката Сергея Учителя в ноябре 2019 года  (ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст.105 УК РФ, покушение на убийство по найму). Кроме того, ему предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 327 УК РФ (незаконное приобретение, хранение заведомо поддельного паспорта гражданина с целью облегчить совершение другого преступления) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов). После вручения копии обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Кемерова для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, в сентябре 2019 года 54-летний обвиняемый принял предложение знакомого совершить убийство адвоката в Кемерове за 10 тысяч долларов США. Затем он получил от организатора поддельный паспорт на имя гражданина Кыргызской Республики, пистолет и патроны к нему. 6 ноября 2019 года обвиняемый приехал к офису адвокатской коллегии, сопредседателем которой был Сергей Учитель, дождался, когда тот вышел на улицу и выстрелил в него из пистолета, ранив в грудь. При попытке выстрелить второй раз в пистолете заклинил патрон, и киллера задержали охранники коллегии на месте происшествия. Потерпевшему своевременно оказали медицинскую помощь.

В отношении организатора предварительное расследование продолжается. О том, что он также задержан заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области – начальник полиции Александр Табакаев сообщал в феврале 2020 года, указав только, что он также житель Приморского края (подробнее). Мотивы организации покушения и заказчика пока не установлены.

«Авант-ПАРТНЁР»
 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« март »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Сегодня: 21 Июня 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко