-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[29 февраля] Томь River Plaza креативный подарок любимой
[29 февраля] «Ростелеком» провёл скоростной интернет для 4,5 тысяч сельских семей Кузбасса
[29 февраля] Мобильному интернету в Шерегеше добавили скоростей
[28 февраля] Кемеровчане стали больше читать электронные книги
[26 февраля] «Ростелеком» развернул телеком-инфраструктуру в обновленном детском лагере «Олимпиец»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 5 декабря 2023 

Дело о получении взятки начальником управления транспорта Кемерова передано в суд

Материалы расследованного уголовного дела бывшего начальника управления транспорта и связи администрации Кемерово 42-летнего Алексея Ермолаева с обвинительным заключением направлены в Центральный районный суд Кемерова для рассмотрения по существу. Как сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Кемеровской области, экс-чиновника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), получение которой в мае 2023 года выявили сотрудники ведомства. По материалам их оперативно-розыскной деятельности было возбуждено и расследовано СК РФ уголовное дело.

По версии следствия, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Кемеровской области, в январе 2022 года начальник управления транспорта и связи администрации областного центра согласился на предложение 53-летнего жителя Республики Татарстан, оказать фирме из Татарстана содействие в продаже кемеровским предприятиям общественного транспорта за вознаграждение в 100 тысяч рублей за каждый проданный автобус для каждого из них. С октября 2022 года по апрель 2023 года поставщик продал кемеровским перевозчикам 15 автобусов, о чем директор фирмы сообщил посреднику и оказывающему покровительство должностному лицу, определив размер взятки по 1,5 млн рублей каждому из них. 17 мая 2023 года, действуя в рамках оперативно-розыскного мероприятия, директор организации передал 53-летнему жителю Татарстана деньги. Половина из них в тот же день была передана им фигуранту, уже уволенному по представлению прокурора города (подробнее).

Обвиняемый бывший начальник управления со следствием не сотрудничал, выдвинув версию о получении денег в качестве займа. На период следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а на имущество обшей стоимостью 11,2 млн рублей был наложен арест. По данным картотеки Центрального райсуда, дело Алексея Ермолаева поступило 1 декабря, дата первого заседания пока не назначена. 

В отношении посредника Андрея Смольякова, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве (подробнее), суд 15 ноября вынесен обвинительный приговор: 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев, а также штраф в 10,5 млн рублей. Директор фирмы-поставщика уголовному преследованию не подвергался, т. к. сотрудничал с правоохранителями на стадии оперативно-розыскных мероприятий.

«Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2023 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 5 Марта 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко