-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[29 февраля] Томь River Plaza креативный подарок любимой
[29 февраля] «Ростелеком» провёл скоростной интернет для 4,5 тысяч сельских семей Кузбасса
[29 февраля] Мобильному интернету в Шерегеше добавили скоростей
[28 февраля] Кемеровчане стали больше читать электронные книги
[26 февраля] «Ростелеком» развернул телеком-инфраструктуру в обновленном детском лагере «Олимпиец»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 6 декабря 2023 

Горсовет Анжеро-Судженска выбрал нового старого главу города

Временно исполняющий обязанности главы Анжеро-Судженска Дмитрий Ажичаков избран на эту должность на 40-ой внеочередной сессии городского совета народных депутатов 5 декабря. Как сказано в сообщении горсовета, избрание проводилось из числа представленных конкурсной комиссией кандидатур. На должность главы городского округа претендовали пять кандидатов, сообщили в пресс-службе горсовета. Помимо Дмитрия Ажичакова в выборах приняли участие гендиректор юргинского ООО «УК Жилкомсервис» Максим Картуков, начальник анжеро-судженского городского архива Марина Корчуганова, генеральный директор ООО УК «Сибирский Свет» Юрий Набатников и директор городской школы №32  Сергей Скрабневский.

Каждый из кандидатов представил свою программу развития Анжеро-Судженского городского округа на ближайшие пять лет, а также ответил на вопросы депутатов и присутствующих на сессии совета народных депутатов жителей города. В результате голосования депутатов главой города вновь стал Дмитрий Ажичаков. Он уже руководил городом в 2016-2019гг., но подал в отставку по собственному желанию. После этого главой города стал руководивший перед этим Яшкинским районом Александр Рыбалко, которого задержали 30 июня нынешнего года по обвинениям в злоупотреблении использования должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (ч 3 ст. 285 УК РФ ), получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а также в незаконном участии в предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ ).

Дмитрий Ажичаков родился в Анжеро-Судженске в 1973 году. В 1996 году окончил Красноярскую государственную академию цветных металлов и золота по специальности «подземная разработка месторождений полезных ископаемых» с присвоением квалификации «горный инженер». Трудовой путь начал в ОАО «Анжеромаш» заведующим планово-распределительным бюро, начальником отдела маркетинга. Работал в органах федеральной службы налоговой полиции, с 2000 года — на муниципальной службе. В горадминистрации прошел путь от завотделом по топливно-энергетическому комплексу, начальника отдела реестра муниципальной собственности комитета по управлению муниципальным имуществом до мэра.

«Авант-ПАРТНЕР»

Деловые новости

«« 2023 г. »»
«« декабрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Сегодня: 5 Марта 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко