Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[11 мая] Микрокредитная компания Государственный фонд поддержки предпринимательства Кузбасса партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2021»
[30 апреля] ВТБ: спрос россиян на авиабилеты в преддверии майских праздников вырос на четверть по сравнению с 2019 годом
[29 апреля] Кузбассовцы ищут ресурсы для развития мозга: рейтинг популярных онлайн книг от МегаФона
[28 апреля] Сделай по-кемеровски: проект “Идентичный Кемерово” презентовали креативному сообществу
[27 апреля] Okko представляет онлайн-экскурсию «Третьяковка. Машков. Кузбасс»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 6 ноября 2012 

Губернатор Тулеев потребовал довести до конца дело о разорении одной из крупнейших птицефабрик Кузбасса

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев считает необходимым восстановить птицефабрику "Горнячка" в Прокопьевском районе, фактические доведенную руководством до разорения.
Выступая в пятницу на торжественном приеме, посвященном Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, глава региона отметил, что птицефабрика была мощнейшим предприятием района и еще пять лет назад снабжала своей продукцией население Прокопьевска и соседнего Киселевска - ежегодно производилось 80 тонн мяса и 30 млн яиц.
Однако после смены собственника в минувшем году положение предприятия существенно ухудшилось. Вместо увеличения зарплаты сотрудникам, отметил губернатор, новый гендиректор "сделал все наоборот", накопил долги и кредиты, а в качестве модернизации "купил себе суперавтомобиль".
"Фабрики, по сути, нет, людей уволили, одни руины (...) Конечно, его отстранили, был суд, но предприятие потеряли. Я требую от правоохранительных органов: доведите это (дело - ИФ) до конца", - заявил А.Тулеев.
При этом он подчеркнул, что властям необходимо восстановить предприятие.
Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в следственном управлении СКР по региону, руководство птицефабрики подозревается в ряде преступлений.
В частности, летом текущего года следственные органы возбудили дело по статье "невыплата заработной платы". Основанием для этого послужили иски 50 работников фабрики, которые с марта 2012 года не получали зарплату.
Кроме того, расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, где также фигурирует данное предприятие. Оно объединено в одно производство с делом о злоупотреблении полномочиями управляющей дополнительным офисом Кемеровского филиала ОАО "Россельхозбанк".
"Подозреваемая в апреле 2011 года, зная о том, что кредитный комитет Кемеровского филиала "Россельхозбанка" принял решение об отказе в предоставлении краткосрочного кредита в сумме более 17 млн рублей одному из коммерческих предприятий, все-таки заключила с генеральным директором этого предприятия три кредитных договора на общую сумму 20 млн рублей", - сказал представитель следственного управления.
В результате банку был причинен материальный ущерб в особо крупном размере.
Как сообщалось ранее, Госинспекция труда в Кемеровской области выявила нарушения законодательства на птицефабрике "Горнячка". Гендиректор предприятия по решению суда был дисквалифицирован на 1 год.
По данным портала "ресурсная карта Кемеровской области", ООО "Птицефабрика "Горнячка" является самым крупным производителем мяса птицы и яйца в Прокопьевском районе.
ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ
 

Деловые новости

«« 2012 г. »»
«« ноябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
Сегодня: 12 Мая 2021

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко