-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоСемейный бизнес

Новости компаний

[24 июля] Рынок факторинга в Кемерове за год вырастет на 25%
[24 июля] МегаФон автоматизирует более половины автотранспортных перевозок ММК
[23 июля] Кузбасские предприниматели вслед за розницей стали чаще размещать деньги на вкладах
[19 июля] Кузбассовцы активнее других сибиряков пользуются онлайн-кинотеатрами
[17 июля] У кузбасского бизнеса вырос спрос на банковские гарантии более чем в 1,5 раза


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Деловые новости

 28 сентября 2017 

Турмаршрут «Золотое кольцо Сибири» познакомит туристов с достопримечательностями 12 регионов СФО

Русское географическое общество (РГО), власти сибирских регионов и представители турбизнеса приступили к созданию нового туристического маршрута «Золотое кольцо Сибири», сообщает Интерфакс-Сибирь со ссылкой на члена комиссии РГО по развитию туризма, исполнительного директора томского отделения РГО Юлию Калюжную.
 
Как отметила Ю.Калюжная, главная задача маршрута – познакомить туристов, в том числе и иностранных, с достопримечательностями всех 12 регионов СФО. «Задача - объединить регионы, сильные с точки зрения туризма, с регионами с менее уникальными достопримечательностями, поэтому наряду с основным будет составлен дополнительный список мест, которые пока не так популярны, но могут попасть в маршрут при определенных условиях», – цитирует Интерфакс Ю.Калюжную.
 
В первую очередь в маршрут войдут объекты, не требующие финансовых вложений. В свою очередь председатель правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Дмитрий Микитченко подчеркнул, что для создания нового маршрута и включения в него уникальных объектов необходимо привлечь как федеральные средства, как и вложения бизнеса.
 
Предполагается, что на проработку маршрута уйдет порядка двух лет.
 
«Я уже не первый раз слышу об идее создания туристического маршрута «Золотое кольцо Сибири», – сказала «Авант-ПАРТНЕРу» Ольга Кожемяко, директор туристической компании «Белый камень», председатель Совета туристско-рекреационного кластера Кемеровской области. – Отношусь к этой идее однозначно положительно, как к любой инициативе, направленной на развитие внутреннего туризма. Думаю, что в этот туристический маршрут, без сомнения, достоин войти наш горнолыжный курорт Шерегеш, конечно, в зимнем варианте. Среди других туристских объектов, которые также могли бы стать частью «Золотого кольца Сибири», можно назвать Поднебесные Зубья, хотя этот объект менее доступен из-за отсутствия автомобильной дороги, наши музеи «Томская Писаница» и «Красная горка», город-музей Мариинск. Безусловно, Кузбасс имеет большой потенциал с точки зрения туристических мест, но для того, чтобы они стали действительно интересны туристам, требуется приложение усилий. Кстати, сейчас в рамках работы туристского кластера завершается работа над каталогом обо всех туристических местах Кемеровской области, где мы постарались вкусно и красиво рассказать обо всех туристических возможностях региона, представить и север, и юг области».
 
Светлана Платоненко, «Авант-ПАРТНЕР»
 
 

Деловые новости

«« 2017 г. »»
«« сентябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Сегодня: 25 Июля 2024

 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко