Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[15 октября] Объем выдач ипотеки ВТБ в Кузбассе составил 4,7 млрд рублей
[15 октября] Не уверены – проверьте: Райффайзенбанк предлагает малому бизнесу бесплатный месяц эквайринга на старте
[15 октября] Лучшие студенты Кемеровской государственной сельскохозяйственной академии получат именные стипендии от Россельхозбанка
[14 октября] В Новокузнецке пройдет Сибирский Экологический Форум.
[11 октября] «Цифросовет» обсудил работу над региональным стандартом «Умный Кузбасс»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 6 февраля 2019 

«ПМХ-Уголь» планирует увеличить добычу угля на 22%, до 3,2 млн тонн

Предприятия филиала ООО «Управляющая компания «Промышленно-металлургический холдинг» - «ПМХ-Уголь» в 2019 году увеличат добычу угля на 21,7%, до 3,2 млн тонн с 2,63 млн в 2017 году, сообщил журналистам в среду директор филиала Андрей Сушенцев (на фото слева).
 
Планируемый рост добычи должны обеспечить два предприятия филиала — шахта «Бутовская» в Кемеровском районе и разрез «Участок «Коксовый» в Киселёвске. Первая, по словам директора филиала, перейдет на освоение нового, более мощного угольного пласта, что позволит поднять добычу до 1 млн тонн против 600 тыс в прошлом году. «Коксовый» приступил к добычи по своей второй лицензии на недра, что увеличит добычу еще на 200 тыс тонн, до 1,2 млн, а в перспективе до 1,5-2 млн. В прошлом году на этом предприятии добыча составила 1 млн тонн. На третьем предприятии филиала — шахте им Тихова в Ленинск-Кузнецком районе — предполагается сохранить уровень добычи прошлого года — 900 тыс тонн угля.
 
В прошлом году на предприятиях филиала произошло снижение добычи на 190 тыс тонн, что, как пояснил Андрей Сушенцев, было связано с «борьбой за качество угля: объемы снизились, качество по зольности выросло». В прошлом году он прогнозировал спад в добыче еще и по причине перерыва в добыче из-за перехода на новую лаву на шахте им Тихова.
 
В этом году «ПМХ-Уголь» планирует вложить в развитие своих предприятий 800 млн рублей против 841 млн годом ранее. Основным инвестиционным проектов в 2019 году, по данным директора филиала, будет строительство собственной погрузочной станции и ветки примыкания к станции Проектная ОАО «РЖД» для обслуживания шахт им Тихова. Пока уголь с нее доставляется на погрузки других компаний автотранспортом. Собственную погрузку филиал планирует запустить в июле нынешнего года, стоимость проекта составляет 791 млн рублей.
 
В планах «ПМХ-Уголь» остаются строительство обогатительной фабрики на шахте им Тихова, второй и третьей пусковых этапов этого предприятия. Проект фабрики в работе, пояснил директор филиала, но пока готов только на 50%, поскольку постоянно обсуждаются различные варианты мощности предприятия. В частности, увеличения ее с 3 млн тонн до 4 млн. После утверждения проекта, по оценке Андрей Сушенцева, строительство фабрики займет 2-3 года. Планы второго и третьего этапов предусматривают увеличение мощности шахты им Тихова до 2,5 млн тонн. Однако, сроки реализации этих планов пока не определены, добавил директор «ПМХ-Уголь».
 
Игорь Лавренков, «Авант-ПАРТНЁР»
 
Фото https://ako.ru
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« февраль »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
Сегодня: 18 Октября 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко