Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[1 апреля] «Интерфакс» открывает свободный доступ к системе СПАРК для компаний малого и среднего бизнеса на период карантинных ограничений
[31 марта] Сбербанк отменяет плату за сервисное обслуживание по эквайрингу
[27 марта] Режим работы отделений Сбербанка в выходную неделю
[26 марта] Как создаётся «Кузбасс Онлайн»?
[26 марта] Райффайзенбанк – самый надежный банк в России по версии Forbes



Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 18 октября 2019 

ОАО «РЖД» отменило надбавку на доставку угля в порты Северо-Запада

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и гендиректор ОАО «РЖД» Олег Белозеров договорились об очередных мерах поддержки угледобывающих предприятий в период снижения мировых цен на уголь – об отмене отмене с 1 октября 2019 года «экспортной надбавки» на перевозки энергетического угля в направлении российских портов северо-запада (Октябрьская, Северная и Калининградские железные дороги), сообщила пресс-служба обладминистрации.
 
Ранее, с 16 июля аналогичная мера была принята в отношении поставок угля в направлении станций Северокавказских железных дорог. Как сообщал на очередном совещании по вопросам перевозки угля 10 сентября заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило, после предоставления в июле скидки на погрузку угля в южном направлении в форме отказа от экспортной надбавки к тарифу в 8%, объём перевозок вырос на 30% по сравнению с показателями периода до предоставления скидок. В августе, сообщил Алексей Шило, «РЖД» приняло решение продлить действие этой скидки до конца года. Он также допустил предоставление аналогичной меры при отгрузке в направлении портов Северо-Запада (подробнее).
 
Эффективность для ОАО «РЖД» от реализации решения об отмене надбавки при поставках угля в Северо-Западном направлении обеспечивается только за счет предъявления объема перевозок энергетического угля в размере не менее 15,9 млн тонн в течение IV квартала 2019 года. В связи с этим в кратчайшие сроки будет сформирован договор со всеми угольными компаниями для скорейшей реализации достигнутых договоренностей. Со своей стороны угольные предприятия уже направили соответствующие заявки в адрес ОАО «РЖД», говорится также в сообщении пресс-службы.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 3 Апреля 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко