Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[14 ноября] Райффайзенбанк запускает дистанционное кредитование малого бизнеса
[12 ноября] Сотрудники производств Кузбасса смогут работать в «умной» спецодежде МТС
[11 ноября] «Зелёный день» Сбербанка
[11 ноября] Сайт Коллегии адвокатов «Юрпроект» вошел в число победителей ежегодного конкурса сайтов российских юридических фирм Best Law Firm Website -2019
[11 ноября] Розничный кредитный портфель ВТБ в Кузбассе превысил 50 млрд рублей


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 18 октября 2019 

Обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне» выпускают из-под стражи

В четверг Заводский районный суд Кемерова, рассматривая уголовное дело о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», удовлетворил ходатайство государственного обвинения об изменении меры пресечения для четверых подсудимых. Для Игоря Полозиненко, Александра Никитина, Сергея Генина и Андрея Бурсина заключение под стражу меняется на запрет определенных действий, но уже с пребыванием у себя дома. Замена произойдет со дня окончания действия ареста: для Андрея Бурсина — в начале декабря, остальным — с 25 октября. Среди установленных судом запретов, которые предусмотрены ст 105.1 УПК РФ, запрет на пользование средствами связи и интернетом.
 
Как сообщил один из адвокатов, присутствовавших на заседании, прокурор просто сослался на ст. 255 УПК РФ, согласно которой «срок содержания под стражей со дня поступления уголовного дела в суд и до вынесения приговора не может превышать 6 месяцев». Исключения предусмотрены только для обвиняемых по тяжким и особо тяжким преступлениям, а по делу о пожаре в «Зимней вишне» таковых нет.
 
Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года, в нем погибли 60 человек (подробнее). Заводский суд Кемерова начал рассматривать первое из трех уголовных дел по трагическому пожару в мае нынешнего года. В этом деле 8 обвиняемых: бывший гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» (ККК) Юлия Богданова и технический директор ККК Георгий Соболев, директор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок и охранник ТЦ Сергей Антюшин, начальник караула кемеровской пожарно-спасательной части №2 Сергей Генин и начальник службы пожаротушения отряд №1 ФПС по Кемеровской области Андрей Бурсин, директор ООО «Системный интегратор» (обслуживало противопожарную систему ТРЦ) Игорь Полозиненко и сотрудник этой фирмы Александр Никитин.
 
Их обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц (руководители и сотрудники ККК и «Зимней вишни»), халатность (пожарным), нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Все они были арестованы в разные сроки в период с апреля по июнь 2018 года.
 
Если четверым мера пресечения меняется, то в отношении других обвиняемых (Богдановой, Соболева, Судденок и Антюшина) суд удовлетворил ходатайство гособвинения о продлении пребывания под стражей до 26 января 2020 года. Однако, исходя из положения ст 255 УПК, они тоже будут выпущены из-под стражи по окончании срока ареста.
 
«Авант-ПАРТНЁР»
 
 

Деловые новости

«« 2019 г. »»
«« октябрь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Сегодня: 20 Ноября 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко