Новости компаний
[10 июня] При поддержке Фонда Мельниченко кузбассовцы побывали на летнем оздоровительном сезоне в «Полянах»
[6 июня] Подведены итоги ежегодного профориентационного конкурса «СУЭК-Кузбасс»
[5 июня] При поддержке Фонда Мельниченко и «СУЭК-Кузбасс» состоялись литературные чтения «Слова Победы»
[4 июня] В Кузбассе наградили участников регионального этапа медиаконкурса от «Ростелекома»
[4 июня] Губернатор Кузбасса высоко оценил работу сервисных предприятий «СУЭК-Кузбасс»

Издательская группа «Авант»
Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
|
← 1 февраля 2024 →
В 2023 году число аварийных объектов недвижимости в Кузбассе выросло на 14% - до 17 тысяч На начало нынешнего года в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в Кузбассе былы внесены сведения о 17073 аварийных жилых объектах региона. Это на 13,7% больше, чем годом ранее, когда их число составляло 15015. В 2023 году дополнили еще 2058 объектов, признанных аварийными после позапрошлого года, сообщили в пресс-службе управления Росреестра по Кемеровской области. Большой объем аварийных объектов связан с тем, что жилищный фонд области формировался преимущественно в годы индустриализации, военного и послевоенного периодов, и многие здания достигли физического износа.
И с 1 февраля нынешнего года приказом Росреестра в перечни объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке, будут включать сведения об аварийности дома или квартиры. «Такие сведения безусловно важны, поскольку напрямую связаны с определением кадастровой стоимости объекта и сделают ее более точной, а от нее зависит расчет налогов на имущество», – пояснила руководитель управления Росреестра по Кемеровской области Ольга Тюрина.
Закон, предусматривающий внесение соответствующих данных в ЕГРН, вступил в силу 1 февраля 2022 года. Полномочия по выявлению аварийного жилья были возложены на органы государственной власти и местного самоуправления.
«Авант-ПАРТНЕР»
|
Деловые новости
 Рынки/отрасли
Поиск по сайту
|