Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[12 ноября] Сотрудники производств Кузбасса смогут работать в «умной» спецодежде МТС
[11 ноября] «Зелёный день» Сбербанка
[11 ноября] Сайт Коллегии адвокатов «Юрпроект» вошел в число победителей ежегодного конкурса сайтов российских юридических фирм Best Law Firm Website -2019
[11 ноября] Розничный кредитный портфель ВТБ в Кузбассе превысил 50 млрд рублей
[7 ноября] Кузбассовцы стали покупать смартфоны дешевле


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 20 июня 2014 

Центр кластерного развития и Региональный центр инжиниринга появятся в Кузбасском технопарке

О планах создания соответствующих структур рассказал в четверг на пресс-конференции начальник департамента инвестиций и стратегического развития администрации Кемеровской области Антон Силинин.
 
«Уже сейчас в регионе создана инфраструктура, которую принято называть «жесткой инновационной инфраструктурой» - это здания, сооружения, оборудование, которыми могут пользоваться резиденты Кузбасского технопарка и другие инновационные компании. Конечно, нужно и дальше развивать имущественный комплекс технопарка, но одновременно нужно развивать и то, что называют «мягкой инновационной инфраструктурой» - образовательные программы, мероприятия, направленные на усиление связей между резидентами технопарка, академическим сообществом и промышленностью», - подчеркнул начальник управления.
 
Центра кластерного развития нужен региону, чтобы развивать уже сложившиеся кластеры. В первую очередь, речь идет о кластерах комплексной переработки угля и техногенных отходов, а также биомедицинском, в перспективе Центр будет работать также с машиностроительным и агропромышленным кластерами.
 
Антон Силинин рассказал, что существует, например, практика создания в рамках центров кластерного развития торговых, которые занимаются продвижением услуг и продуктов компаний кластера за рубежом и в других регионах. «Компаниям поодиночке сложно это делать, а за счет объединения это становится делать проще. Это как один из вариантов», - пояснил Антон Владимирович.
 
Основная цель Центра инжиниринга – технологическое обновление и развития технологии на тех малых и средних предприятиях Кемеровской области, которые занимаются внедрением новых разработок. 
 
«На старте им, как правило, нужна помощь по приобретению технологий, технологическому аудиту, помощь в поиске исполнителей на выполнение инжиниринговых услуг. Центр будет субсидировать такую деятельность и, кроме того, осуществлять методическое руководство и координацию», - рассказал начальник департамента.
 
Гендиректор ОАО «Кузбасский технопарк» Сергей Муравьев добавил, что для создания центров из федерального бюджета планируется привлечь порядка 30 млн рублей. «В дальнейшем, если структура (создаваемые центры – прим. автора) будет развиваться эффективно, можно привлечь (средства – прим. автора) и на развитие материальной базы, закупить оборудование – лабораторное и исследовательское – которое будет полезно целому пулу компаний. Таким образом, есть шансы привлечь серьезные средства на дальнейшее развитие нашей внутренней областной (инновационной – прим. автора) инфраструктуры благодаря этим центрам», - сказал Сергей Муравьев.
 
Конкретные сроки создания центров пока не оговорены. План на текущий год – наладить взаимодействие с участниками кластеров, конкретизировать их потребности и, исходя из этого, создать бизнес-планы работы центров.
Елена Елина, «Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2014 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Сегодня: 12 Ноября 2019

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко