Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[21 октября] В Кузбассе стартовал проект по наставничеству в бизнес-сфере
[15 октября] Эти забавные животные: усато-хвостатое настроение на «Кузбасской ярмарке»!
[14 октября] СУЭК выделила автотранспорт для кузбасских участковых терапевтов
[12 октября] Альфа-Банк заплатит лучшим студентам по 300 000 рублей
[8 октября] Расходы кузбассовцев на софт для школьников выросли почти в 3 раза


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Деловые новости

 24 июня 2014 

«СУЭК-Кузбасс» внедряет систему промышленного видеонаблюдения с функцией контроля соблюдения норм безопасности

ОАО «СУЭК-Кузбасс» внедряет на своих предприятиях систему промышленного видеонаблюдения, которая будет не только фиксировать и «передавать» картинку, но также не позволит сотрудникам нарушать соответствующие нормы и правила безопасности.
 
На пресс-конференции 23 июня гендиректор «СУЭК-Кузбасса» Евгений Ютяев объяснил суть работы этого устройства.
 
«Например, видеокамера стоит в выработке, где находится транспортный конвейер, предназначенный для транспортировки горной массы. И если человек захотел почему-то залезть на этот конвейер и поехать, видеокамера сразу все отключит и не даст конвейеру работать», - привел пример гендиректор.
«Основано это на инфракрасной камере, которая оценивает, что температура предмета, попавшего на ленту, другая, что это человек», - пояснил Евгений Ютяев.
Он добавил, что такой принцип работы промышленного видеонаблюдения является отечественной разработкой, «мы ее впервые реализуем, такой (системы – прим. автора) в мире нет».
 
В настоящее время системы промышленного видеонаблюдения уже работают на шахтах им. Кирова и «Котинская» «СУЭК-Кузбасса», в июле-августе их планируется установить также на шахтах «Талдинская-Западная 1» и «Талдинская-Западная 2».
 
Другое техустройство, о котором рассказал Евгений Ютяев и которое призвано свести к нулю влияние человеческого фактора в процессе угледобычидобычи – разработанные ООО «Сиб-Дамель» (сервисное предприятие «СУЭК-Кузбасса») магнитные станции для   электроснабжения оборудования в проходческом забое.
 
«Мы сегодня приступили к производству пусковой аппаратуры для проходческих забоев, так называемые магнитные станции, где влияние человека на это оборудование – ноль. Это абсолютно компьютероуправляемые системы, которые могут обслуживаться только людьми, имеющими определенный доступ к этому оборудованию. Имея трагедию в 2013 году на шахте №7 с дичайшими эпизодами (вмешательства в оборудование – прим. автора), мы решили за три года оборудовать все проходческие забои вот такими магнитными станциями, которые не позволяли бы человеку в шахте производить вандальные действия над этим оборудованием», - сказал Евгений Ютяев.
 
Согласно планам компании, в июле 2014 года эксплуатация магнитных станций начнется в проходческих забоях шахты им. Рубана, в ближайшие 3 года аналогичными станциями планируется оснастить все 9 шахт компании.
Елена Елина, «Авант-ПАРТНЕР»
 

Деловые новости

«« 2014 г. »»
«« июнь »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Сегодня: 21 Октября 2020

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко