Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[14 ноября] Райффайзенбанк запускает дистанционное кредитование малого бизнеса
[12 ноября] Сотрудники производств Кузбасса смогут работать в «умной» спецодежде МТС
[11 ноября] «Зелёный день» Сбербанка
[11 ноября] Сайт Коллегии адвокатов «Юрпроект» вошел в число победителей ежегодного конкурса сайтов российских юридических фирм Best Law Firm Website -2019
[11 ноября] Розничный кредитный портфель ВТБ в Кузбассе превысил 50 млрд рублей


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 11 октября 2019 

«Цифросовет» обсудил работу над региональным стандартом «Умный Кузбасс»

9 октября после небольшого перерыва «Совет по цифровой экономике и урбанистике», созданный в начале этого года при Совете народных депутатов Кемеровской области (подробнее), возобновил свою работу.
 
Роман Жаворонков, председатель «Цифровета», генеральный директор компании «Good Line»,  предложил для обсуждения тему регионального стандарта «Умный Кузбасс», как путь, который должны пройти кузбасские города из сегодняшнего состояния в «умное». При этом он заметил, что «понятие умного города везде в мире разное, и умные города разные, и все они решают разные проблемы, – это нормально, нужно договариваться, потому что город – это люди. Нельзя попасть в будущее внезапно. Сейчас мы можем интегрировать мировую практику в наши проекты».
 
Такой региональный стандарт – это свод рекомендаций, который отвечает на вопросы: «Для чего нужен умный город? Что такое Умный город? Как определить основные проблемы города, требующие решения? Кто должен участвовать в преобразованиях? Как должны приниматься решения о преобразованиях? Какая необходима нормативно-правовая база для изменений? Как распределяется ответственность за эффективность преобразований? Кто выделяет ресурсы на изменения? Как и кем планируются, выполняются и контролируются работы? Как замеряются и интерпретируются результаты преобразований? Как выстраивается работа по развитию и внесению улучшений?».
 

 
Роман Жаворонков отметил, что сегодня в мире существуют уже варианты такой стандартизации, и возможны три направления дальнейшей работы над региональным стандартом. Первый – выбор существующего стандарта и его адаптация. Второй – анализ и разработка своего. И, третий, участие уже в готовом проекте. В любом случае эти шаги надо начинать делать. Для того, чтобы преобразовывать города, важно действовать сообща, выбрать общие стандарты или создать свой, опираясь на российский и международный опыт. Это важная и интересная работа, которая требует четких механик и вовлечения экспертов из разных сфер жизни города.Обсуждение этих вопросов станет основной темой для дальнейшей работы «Цифросовета».
 

 
Также на заседании обсуждали и другие вопросы, связанные с основными направлениями деятельности «Цифросовета»: цифровизацией отраслей, входящих в структуру Кузбасской экономики, а также регионального управления, поддержку и развитие проектов в сфере ИТ, повышения уровня ИТ-образования муниципальных служащих, формирование условий внутреннего областного спроса на местные технологические продукты и услуги и др. Все эти вопросы рабочие и в ближайшем будущем также станут темами отдельного разговора на заседаниях «Цифросовета».
 
 

Деловые новости

[20 ноября] ФНС требует банкротства АО «Разрез «Инской»
[20 ноября] Добыча угля в Кузбассе вернулась к росту
[19 ноября] Прокопьевску добавят вагоноремонт, деревообработку и восстановление автошин
[19 ноября] «Кокс» и его владелец избежали ответственности за шахту
[18 ноября] В развитие Шерегеша инвестируют ещё 7,5 млрд рублей

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко