Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе дело

Новости компаний

[6 декабря] Какие гаджеты покупали кузбассовцы в «Чёрную пятницу»
[4 декабря] Кемеровский филиал РСХБ вручил именные стипендии лучшим студентам Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии
[27 ноября] Юные кузбасские победители Интернет-олимпиады станут участниками специальной смены Центра «Сириус»
[25 ноября] Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги работы за 10 месяцев 2019 года
[21 ноября] Во Всемирный день шоппинга интернет-трафик в торговых центрах Кузбасса вырос вдвое


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Как чаще всего вы используете подаренные вам сувениры с корпоративной символикой?





результаты
архив голосований


Новости компаний

 7 ноября 2019 

Кузбассовцы стали покупать смартфоны дешевле

Компания МТС проанализировала рынок смартфонов Кузбасса в третьем квартале 2019 года. Выяснилось, что покупательские предпочтения жителей региона сместились с телефонов высокого ценового сегмента к более бюджетным вариантам, а срок пользования увеличился до трех лет. Брендом-лидером у кузбассовцев по-прежнему является Huawei, на втором месте — Samsung, а на третьем — Apple.
 
В целом, рынок демонстрирует снижение продаж цифровых гаджетов в натуральном выражении на 7% впервые за 3 года.
 
Самыми покупаемыми среди кузбассовцев по-прежнему остаются преимущественно гаджеты китайского бренда Huawei. Далее идет Samsung, а замыкает тройку хитов Apple. Четвертое и пятое место поделили между собой бренды Xiaomi и Alcatel соответственно.
 
Интересный факт: если год назад компания Xiaomi не входила в число лидеров продаж, то в 2019 году все изменилось. Жители области «распробовали» этот китайский бренд и вывели его в топ-5 популярных смартфонов региона.
 
Что касается конкретных моделей, то список самых разбираемых кузбассовцами гаджетов выглядит следующим образом — как и в прошлом году, в него вошли Honor 7A и Honor 8A, Honor 10 Lite, Samsung Galaxy A10 и Honor 8S.
 
Стоит отметить, что все эти девайсы имеют экран диагональю от 6 дюймов, дают возможность пользователю делать качественные фотографии и главное — могут работать в стандарте LTE. Это позволяет кузбассовцам комфортно пользоваться топовыми интернет-сервисами, такими как потоковое видео, мессенджеры, социальные сети, навигаторы и онлайн-игры.
 
Относительно стоимости мобильных устройств — жители региона по-прежнему предпочитают на ней экономить. Если в 2018 году они выбирали телефоны в районе 15 тысяч рублей, то в текущем году средняя цена на популярные в Кузбассе смартфоны снизилась и варьируется в пределах от 9 до 13 тысяч рублей.
 
По оценке аналитиков, кузбассовцы стали более практично относиться к смартфонам и увеличили средний срок пользования мобильными устройствами с 24 месяцев в прошлом году до 36 месяцев в 2019 году.
 
Отчасти на это влияет тот фактор, что у жителей области кредит по-прежнему является одним из самых популярных способов покупки телефонов. Так, в третьем квартале 2019 года количество гаджетов, проданных в рассрочку на два года и более, увеличилось в Кузбассе на 30% по отношению к прошлому году.
 
Виктория Романова
 
 

Деловые новости

[6 декабря] Шахта «Заречная» собирает возмещения убытков
[6 декабря] СГК направила 315 млн рублей в годовую программу ремонтов на Кузнецкой ТЭЦ
[6 декабря] «Лето» придётся открывать в январе
[5 декабря] Руководителей «Энергоугля» судят за незаконные добычу угля и рубку леса
[5 декабря] Убытки ЦОФ «Щедрухинская» взыскивают с еще одного бывшего директора

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко