Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНА

Новости компаний

[27 февраля] Кемеровский филиал Россельхозбанка начал финансирование аграриев в рамках новой программы льготного кредитования
[22 февраля] ProfEat – партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2017»
[22 февраля] Медицинский центр «Эмилия» партнер премии «Авант-ПЕРСОНА 2017»
[22 февраля] Tele2 предлагает смартфоны Haier по специальным ценам
[21 февраля] Компания «Альфа-прокат» стала партнером премии «Авант-ПЕРСОНА»


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Увеличилась ли стоимость вашей продовольственной корзины в связи с запретом на импорт ряда продуктов питания? (Возможно несколько вариантов ответа)






результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 4 от 04.03.2014

Требования банков к потенциальным держателям кредитных карт

Коммерческие банки осуществляют эмиссию кредитных карт не всегда так охотно, как пишут в рекламных проспектах. Какой же категории граждан банковские специалисты отдают предпочтение, какие требования выдвигают?
 
Предлагаем рассмотреть основные, ведь они одинаковы как для клиентов, которые решили оформить кредитную карту в режиме онлайн, так и непосредственно в сети отделений.
1. Гражданство РФ (стоит отметить, что ряд банков кредитует иностранных граждан, но, как правило, лишь в рамках зарплатно-карточных проектов).
2. Пол, а также возраст заемщика.
Учреждения устанавливают как минимальную, так и максимальную планку. В среднем это 21-65 лет. Самые большие шансы получить кредит у молодых людей возрастом 25–45 лет, так как это считается наиболее трудоспособным возрастом, наименьшие — 20-21 год. Молодые люди призывного возраста, не побывавшие в армии, одинокие люди, особенно воспитывающие маленьких детей, не пользуются лояльностью у сотрудников банков.
3. Семейное положение. 
Семейные люди считаются более ответственными и прилежными плательщиками по кредитным договорам, особенно в возрасте от 30 лет. Человек ни разу не состоявший в законном браке однозначно вызывает подозрение не только у окружающих, но и у сотрудников банка (может у него проблемы с коммуникацией, финансовые трудности и прочее, что обязательно отобразится на отношениях с кредитным учреждением).
Наличие двух–трех детей также может негативно сказаться на Вашей кредитоспособности. Ведь маленькие дети — это возможные незапланированные расходы, которые будут оплачены в первоочередном порядке, независимо от факта наличия или отсутствия кредитных обязательств.
4. Образование, место работы и занимаемая должность.
Физическим лицам без какого-либо образования получить кредит на лояльных условиях будет тяжело или вовсе невозможно. Наличие высшего или среднего специального образования (даже незавершенного) значительно увеличит Ваши шансы.
Постоянное место работы очень важно, при этом учреждения настороженно относятся к тем сотрудникам, которые часто его меняют. Предпочтения отдаются людям, что занимают средние должности. Это связано с тем, что доход на них выше, нежели у младшего персонала, а обращение топ-менеджера за кредитом выглядит довольно подозрительным — или у клиента финансовые проблемы, или он планирует использовать потребительский кредит на развитие бизнеса, т.е. по нецелевому назначению.
Если Вы трудоустроены неофициально, Вам больше подойдут банковские программы, в рамках которых эмитируются кредитные карты без подтверждения дохода.
5. Размер доходов, материальный уровень    
Формула очень проста — доходов заемщика должно хватать на ежедневные нужды, содержание несовершеннолетних детей, обслуживание кредита, а также 15–20 % на непредвиденные расходы. Если клиент состоит в браке, положительным будет факт наличия стабильного места работы у обоих из супругов.
Регистрация ликвидного имущества также положительным образом влияет на принятие решения по выдаче кредита, поскольку характеризует заемщика как человека, умеющего распоряжаться собственными средствами.
6. Кредитная история, история сотрудничества с банком
Здесь какие-либо комментарии будут лишними, ведь положительная кредитная история без сомнения улучшит условия кредитования, а негативная — сделает невозможным эмиссию кредитной карты.
Конечно же, все перечисленные выше требования не относятся к так называемым «выгодным» кредитам, которые выдаются за 10–15 минут на основании минимума документов. Оформить их можно быстро, а вот расплачиваться придется дорого и долго.  
 
 

Рубрики:

Деловые новости

[27 февраля] «Каракан-Инвест» приступает к строительству нового разреза Евтинский Перспективный мощностью 3 млн тонн угля в год
[27 февраля] Топ-10 вакансий в Кузбассе в феврале по версии HeadHunter
[27 февраля] Кемеровская область продлила налоговую льготу железодобытчикам
[22 февраля] По результатам работы прокуратуры Кемеровской области в сфере противодействия коррупции в 2016 году 195 человек привлечено к уголовной ответственности
[22 февраля] ЕВРАЗ ЗСМК ввел в эксплуатацию современные аспирационные системы

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
еКузбасс.ру
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко