Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[25 февраля] В Кузбасской ГСХА стартовала «Школа фермера»
[24 февраля] Стартовал десятый набор на кафедру «Goodline»
[21 февраля] Четыре проекта из Сибири стали лауреатами национальной премии «Серебряный Лучник»
[18 февраля] В честь своего 20-летия СУЭК проведет конкурс публикаций СМИ
[15 февраля] Научная коллаборация: в академии наметили основные пути научных исследований в области генетических технологий в сельском хозяйстве


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько автомобилей в вашей семье?





результаты
архив голосований


Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 16 от 27.08.2020

Торги по банкротству: выгода или трата времени?

Сегодня все больше набирает популярность участие в торгах по банкротству. Интернет пестрит вебинарами, которые обучают как можно заработать на покупке дебиторских задолженностей, ценных бумагах, спецтехники и прочего. Давайте разберемся с самого начала: Что такое торги по банкротству и так ли просто найти выгодную сделку?

Что такое торги?

Итак, торги – это форма публичной продажи чего-либо, при которой покупателем становится тот, кто предложил более высокую цену. А торги по банкротству – это продажа имущества безнадежного должника, с целью погасить его долги перед кредиторами.

В чем же выгода для покупателя?

Для покупателя выгода от участие в торгах по банкротству заключается в цене, по которой он приобретет тот или иной лот. Здесь стоит рассказать, что торги по банкротству проводятся исключительно в электронном формате и состоят из трёх этапов: первичные торги, вторичные торги, публичное предложение.

Важно ещё и то, что на каждом из этапов цена лота снижается и, когда дело доходит до публичного предложения, то цена начинает падать через определенные отрезки времени и непроданные объекты можно купить буквально за копейки.

Стоит отметить, что заявки на участие подаются в строго оговоренные организатором сроки. Здесь также есть нюансы и тонкости.

Что продаётся на торгах?

Ответ прост. Всё, что имеет ценность. Все предложение стоит разделить на несколько больших групп:  дебиторские задолженности, недвижимость, транспорт, имущественный комплекс, оборудование, сельско-хозяйственное имущество и многое другое.

Как найти выгодный лот?

Если вы решили купить недвижимость или транспорт через торги по банкротству стоит искать не только выгодный вариант по цене, но и ликвидный. Стоит понимать, что существует большое количество подводных камней. Именно поэтому перед участием в торгах необходимо собрать и проанализировать информацию о том лоте, который вы собираетесь приобрести.

Искать лот можно вручную через официальные сайты, а можно через агрегаторы. Это специальные сервисы, на которых уже собраны предложения. В чем выгода подобных сайтов? Ответ – время. Благодаря сервисам, которые собирают информацию о всех торгах в одном месте, вы экономите время и свои силы на поиски.

Стоит понимать, что сейчас подобных сервисов много и нужно выбирать те, которые берут информацию с официальных сайтов и вовремя актуализируют информацию. Ведь в покупке лотов с торгов по банкротству важна время реакции и быстрота принятия решения.

Один из таких сервис
https://rutorgi.com  – это онлайн агрегатор всех торгов по банкротству, который бесплатно собирает информацию о всех аукционах и лотах по банкротству с 46 официальных площадок. Сервис завоевал доверие среди своих пользователей. Он создан для того, чтобы мониторить все лоты по нужным параметрам. Например, можно в один клик выбрать весь продающийся автотранспорт https://rutorgi.com/avtomobili.

Зачем нужен сервис для участия в торгах по банкротству?

Причина кроется в потоке информации. Каждый день кто-то получает статус банкрота, и его имущество выставляют на торги. Каждый час на разных интернет-площадках огромное количество аукционов, имущество продается каждую минуту и в таком темпе очень просто упустить выгодный вариант.

Благодаря сервисам не нужно тратить время на ежечасный просмотр большого количества официальных площадок, где выставляется имущества банкротов. Суть использования сервиса в том, чтобы отслеживать все аукционы в одном месте.

Почему именно «RuTorgi.com»?

Одно из главных преимуществ данного сервиса – это условия поиска лота через него. Данный сервис предлагает несколько тарифов на подписку. Каждый из них отличается по цене и длительности. А это ещё один плюс, так как при выборе любого тарифа вам открывается доступ ко всем инструментам сервиса.
Ещё один плюс это реестры, которые в открытом доступе есть на «RuTorgi.com» . Вы можете посмотреть полный список должников, организаторов торгов, арбитражных управляющих и торговых площадок.

Торги по банкротству: выгода или трата времени?

Лоты, которые выставлены на торги по банкротству могут быть выгодными и не отнимут у вас пол жизни на поиск ликвидного лота. Здесь самое главное – выбрать надежный сервис, который сделает половину работы за вас – соберёт всю актуальную информацию об аукционах. А вам останется лишь принять решение о покупке и подготовить необходимый пакет документов.

Рубрики:

Деловые новости

[1 марта] Число поддельных банкнот в Кузбассе сократилось из-за ограничений в 2,5 раза
[1 марта] Директором Кузбасского филиала СГК назначен Сергей Пушкин
[26 февраля] Замерзшая Балтика подняла цены на уголь в Европе
[26 февраля] Малый и микробизнес в Кузбассе впервые начнет применять бережливые технологии для повышения эффективности работы
[25 февраля] На трех участках трассы «Сибирь» в Кузбассе возобновились строительные работы

Все новости


Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко