|
|
об изданииархив номеров еженедельникарекламаподпискаобратная связьчитатели о насфотогалереяАвант-ПЕРСОНАДоброе дело |
Новости компаний[28 апреля] Кузбассовцы стали активнее интересоваться творчеством Виктора Астафьева Издательская группа «Авант»
Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» |
Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР» № 18 от 09.12.2021
Согласно правилам проведения трапезы в Японии, сервировка стола должна быть обязательна. Она предполагает особое оформление блюд, изысканную подачу продуктов. В известных ресторанах все нюансы учитываются, что дарит участникам церемонии максимальное удовольствие от процесса. Часто заказываете суши и роллы на дом? В таком случае внимательно изучите особенности их подачи. Грамотная сервировка стола позволит вам по-новому взглянуть на церемонию.
Основные моменты Доставка роллов осуществляется в пластиковых контейнерах, термосумках. Такая упаковка позволяет сохранять блюдо свежим до того момента, как оно попадет на стол. Многие покупатели едят потом тоже из этих коробочек. Подход простой и допустимый, но лишает вас удивительных эмоций от мастерской подачи. Если планируете превращать каждый прием пищи в церемонию и на 100% душевный процесс, то соблюдайте:
Согласно японским традициям, все блюда подаются сразу. Суши, роллы, соусы, а также суп, рис, лапшу, салаты (то есть все, что вы планируете употреблять за одной трапезой) ставьте на стол одновременно. Кстати, каждый гость должен попробовать все, что есть на столе. И оптимально в том порядке, в котором блюда выставлялись.
Как подготовиться к подаче суши Если вы планируете превращать каждую трапезу в праздник, обязательно купите специальную посуду. Она должна быть яркой, красивой, сочетаться между собой. Не забудьте о бамбуковых ковриках и подставках под палочки. При этом тарелки, пиалы не должны загромождать стол. Ориентируйтесь на количество свободного пространства. Если места много, устанавливайте все, что хотите, для маленького стола хватит минимального набора. Любопытно, что пожилым гостям и детям подают меньше риса, чем остальным. То же касается овощей, рыбы. В Японии не принято оставлять еду на тарелках. Кладите столько продуктов, сколько собравшиеся могут съесть. Основное блюдо всегда располагают по центру стола. Остальные тарелки, пиалы расставляют так, чтобы каждый смог дотянуться до них без труда. Требования к посуде В идеале тарелки, соусники, чашки делают из дерева либо фарфора. Плюсом будет наличие подставок под тарелку – из дерева либо бамбука. Старайтесь отдавать предпочтение одноцветным приборам в одном стиле, они смотрятся максимально гармонично. Плюс яркие суши и роллы не должны «утонуть» в окружающем пространстве. Эстетика очень важна – оцените, как смотрится сервировка. Если гармонично, у вас нет вопросов, значит, все в порядке. Чаши и соусники располагают строго с правой стороны от блюда. Палочки берите разных размеров для детей и взрослых. Но не каждая служба доставки готова предоставить разноразмерные приборы. Так что выходом будет покупка комплектов посуды с разными охаси. Такие палочки являются многоразовыми их можно мыть. Сейчас можно купить любую посуду для подачи суши и роллов. Отдельное продаются бутылочки, небольшие пиалы для подачи саке (если вы планируете употреблять данный напиток). Желаем не только вкусных, но и по-настоящему японских трапез.
|
Деловые новости[27 апреля] Новый проект КРТ в Заводском районе Новокузнецка выставлен на торги за 35 млн рублей Рынки/отраслиПоиск по сайту |
|
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
|
Идея проекта, информация об авторах
|
| Разработка сайта ‛ Студия Михаила Христосенко |