-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[31 мая] Пять советов, как продлить срок службы смартфона
[29 мая] Спрос на кикшеринг у кемеровчан увеличился в семь раз с начала мая
[23 мая] МегаФон расширяет продажи в 10 регионах России
[22 мая] Этой весной кемеровчане увлеклись ЗОЖ
[17 мая] Распадская угольная компания поделилась опытом создания уникального экополигона на всероссийском экологическом форуме


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ № 23 от 10.12.2013

Шредеры для бумаги

Конфиденциальность – важный принцип, соблюдать который старается большинство предприятий и фирм, работающих с персональной информацией. К таким организациям относятся банки, юридические конторы и даже библиотеки. Если раньше в целях сокрытия информации документы сжигались, то в новом веке появились более простые, но не менее эффективные методы, например, использование шредера.
 
Шредер – это специальное устройство, предназначенное для быстрого и полного уничтожения бумаги в офисе или дома путем разрезания бумаги на мелкие составляющие.
Впервые мир услышал о данной технике в 1971 году: тогда германская компания HSM выпустила первый образец оргтехники для уничтожения бумажных носителей. Постепенно развивая производство, компания пополняла линейку продукции. Особое место занимают персональные шредеры, предназначенные для утилизации небольших объемов бумаги.
Модельный ряд шредеров различается как по цене, так и по функционалу. Например, наличие в маркировке знака «С» подсказывает о том, что данная модель шредера способна осуществлять перекрестную резку, что позволяет разрезать бумагу на большее количество мелких кусочков. Большой выбор шредеров можно найти на сайте OFFICE-R.ru.
При выборе персонального шредера следует обратить внимание на обеспечиваемый уровень секретности. Персональныйшредер для бумаги, важность которой высока, должен иметь секретность не ниже трех.
Управление шредером простое: трехпозиционный включатель можно перевести в режимы «отключено», «ожидание, «реверс». При неправильно вставленной корзине прибор отключается автоматически. Следить за уровнем отходов можно через специальное окно на корпусе.
Полная загрузка персональных шредеров составляет обычно пять-шесть листов, что является достаточным для использования техники одним лицом или небольшой организацией.
Однако стоит помнить, что в некоторых случаях уничтоженный документ можно восстановить. Если разрезанные кусочки не перемешаны и находятся в близости друг от друга, то не составит труда прочитать исходный документ. Исторический пример: после захвата в 1979 году посольства Соединенных Штатов в Тегеране иранцы, чтобы прочитать утраченные документы, наняли ковровых ткачей, восстановивших всю информацию по кусочкам. Собранный по частям документ до сих пор хранится в музее истории.
В любом случае приобретение персонального прибора – это выгодное вложение, которое если не окупится, то принесет большую пользу.


Рубрики:

Деловые новости

[3 июня] Строительство нового терминала новокузнецкого аэропорта получит федеральную поддержку
[31 мая] Кузбасские компании могут получить российскую компьютерную технику по подписке
[30 мая] Имущество «Чек-Су.ВК» в Кузбассе и Хакасии приобрела компания из Таштагола
[29 мая] Уголовное дело бывшего главы Полысаева и Краснобродского направлено в суд с обвинениями в мошенничестве и получении взятки
[29 мая] Поставщик обогатительного оборудования потребовал свыше 3 млрд рублей с разреза «Кийзасский»

Все новости


 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко