-->
 

Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

об изданииархив номеров журналарекламаподпискаобратная связьчитатели о насАвант-ПЕРСОНАДоброе дело

Новости компаний

[31 мая] Пять советов, как продлить срок службы смартфона
[29 мая] Спрос на кикшеринг у кемеровчан увеличился в семь раз с начала мая
[23 мая] МегаФон расширяет продажи в 10 регионах России
[22 мая] Этой весной кемеровчане увлеклись ЗОЖ
[17 мая] Распадская угольная компания поделилась опытом создания уникального экополигона на всероссийском экологическом форуме


Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»


 

наш опрос

Где вы встретили новый год?








результаты
архив голосований


Авант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГ
  АКТУАЛЬНО

<33 ...4142434445 ...53>
Какая медицина лучше 11(284) от 25.04.2011
Ипотека пошла в гору
Нэлли Малютина, начальник управления ценных бумаг и страхового рынка обладминистрации Юлия Шматок, директор ОАО «АИЖК Кемеровской области» После кризисного застоя рынок жилищного кредитования наконец­то оживился. К такому единодушному мнению пришли банкиры, чиновники и застройщики на пресс­конференции в рамках «III Кузбасской ярмарки недвижимости», прошедшей в Кемерове на прошлой неделе. Более того, по словам начальника управления ценных бумаг и страхового рынка обладминистрации Нэлли Малютиной, если такая динамика роста сохранится, вскоре объём ипотеки достигнет докризисных объёмов.

Площадка для строителей и не только
Сергей Гржелецкий, генеральный директор «Экспо­Сибирь» Господин Манфред Дёнитс, представитель германо­австрийской фирмы EisenkraftС 19 по 22 апреля Кузбасская выставочная компания «Экспо­Сибирь» проводила в Кемерове «Международную неделю строительства и лесного комплекса». Эта выставка, которая также фигурирует под названием выставки­ярмарки «Стройкомплекс», является муниципальным заказом и проводится совместно с администрациями Кемеровской области и города Кемерово для привлечения в регион современных строительных технологий, оборудования и материалов. «Так что, считать выставку чисто строительной не совсем корректно, напротив, ее организаторы, — говорит генеральный директор «Экспо­Сибирь» Сергей Гржелецкий, — хотели видеть здесь представителей строительных компаний Кузбасса в качестве посетителей и потенциальных заказчиков представленных технологий и продукции».
 

Строительство и недвижимость 10(283) от 18.04.2011
Кузбасский технопарк сделали «зелёным»
В прошлую пятницу губернатор Кузбасса Аман Тулеев и министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев открыли первый крупный объект Кузбасского технопарка – бизнес­инкубатор площадью более 11 тыс. кв. метров. Министр, курирующий развитие инновационной инфраструктуры в стране, определил направленность технопарка в Кузбассе, как центра «зеленых» технологий, – переработки отходов, рационального использования энергоресурсов и энергосбережения.

«Жерновскую-3» определяют
Компания «Жерновская­3», владеющая лицензией на угольный участок Жерновский­3 в Кемеровской области с запасами угля в 170 млн тонн, может быть продана. По мнению участников рынка, нынешний владелец компании, транснациональный металлургический холдинг ArcelorMittal, так и не определила будущее данного актива. Между тем, уже подходят сроки выполнения условий лицензии по недропользованию.

У «Зеленогорской-Новой» не выходит мировое соглашение
В прошлый четверг арбитражный суд Кемеровской области удовлетворил частично жалобу конкурсного управляющего ООО Шахта «Зеленогорская­Новая» (Кемеровская область) Михаила Путинцева о признании недействительными решений последнего собрания кредиторов предприятия 25 февраля. Это решение суда может помешать собственнику шахты и одному из её кредиторов Валерию Зубареву добиться заключения мирового соглашения с кредиторами.

Евразруда очистится от «хвостов»
На прошлой неделе арбитражный суд Кемеровской области утвердил мировое соглашение по иску Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Кемеровской области к ОАО «Евразруда» (горнорудное подразделение Evraz Group) на 1,15 млрд рублей. По соглашению заявитель отказывается от денежных претензий, а ответчик соглашается за свой счёт провести работы по устранению нанесенного окружающей среды ущерба в размере более 345 млн рублей.

Интернет для бизнеса 9(282) от 11.04.2011
Кузбасское профобразование поднимут бизнесом
Аман Тулеев, губернатор Кемеровской областиВласти Кемеровской области отреагировали на озабоченность состоянием дел в сфере профессионального образования, выраженную в конце марта руководством страны — президентом России Дмитрием Медведевым — на встрече в Московском энергетическом институте и на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России в Магнитогорске. Из хода расширенного заседания коллегии обладминистрации «Меры по поддержке и развитию профессионального образования Кузбасса» в прошлый вторник стало ясно, что поддерживать и развивать эту сферу придётся главным образом крупным промышленным компаниям, а ответственность за состояние дел в ней будут нести местные власти.

«Сибирьтелекома» не стало. Но качество связи от этого не изменится
Крупнейший национальный оператор связи — «Ростелеком»  — объявил о юридическом завершении процесса создания объединённой компании. С 1 апреля «Сибирьтелеком», «Дальсвязь» «Центртелеком», «Уралсвязьинформ», «Волгателеком», «СЗТ», «ЮТК» и «Дагсвязьинформ» были исключены из Единого госреестра юридических лиц в связи с присоединением к ОАО «Ростелеком», который стал правопреемником по всем правам и обязательствам.

МЕТРО научит торговать?
На прошлой неделе МЕТРО Кэш энд Керри, международный оператор мелкооптовой торговли с немецкими корнями, запустил в Кемерове свою программу лояльности клиентов «Школа Торговли». И хотя МЕТРО преподносит её как помощь и поддержку розничной торговли в развитии, кемеровский бизнес с недоверием отнёсся к инициативе сетевика.

Кадры для современной экономики 8(281) от 04.04.2011
Председатель предпочёл президентство
Игорь Лысенко, генеральный директор холдинговой компании «Трансхимресурс» Анатолий Архипов, директор ООО «Дюк и К»В конце марта генеральный директор холдинговой компании «Трансхимресурс» Игорь Лысенко оставил пост председателя совета по поддержке и развитию предпринимательства при главе города Кемерово, объяснив это появлением более приоритетных задач, а именно развитием футбольного клуба (ФК) «Кузбасс».

Кемеровское УФАС создаёт прецеденты
На 28% увеличилось число заявлений с признаками нарушения закона «О защите конкуренции», рассмотренных Кемеровским управлением федеральной антимонопольной службы (УФАС) в прошлом году. Два из них были признаны делами, имеющими прецедентное значение на федеральном уровне.

Тепловой эффект
Дмитрий Григорович, директор по сбыту теплоэнергии ОАО «Кузбассэнерго» Дебиторская задолженность потребителей тепловой энергии перед ОАО «Кузбассэнерго», крупнейшей генерирующей компанией Кемеровской области и Алтайского края, составила на 1 марта 2011 года 3,918 млрд рублей. Об этом сообщил 29 марта на пресс­конференции директор по сбыту теплоэнергии ОАО «Кузбассэнерго» Дмитрий Григорович. И, хотя по сравнению с предыдущими годами наметилась тенденция к сокращению суммы долга, это не снимает остроты проблемы.

Безопасность «пластиковых» денег 7(280) от 28.03.2011
«Сибуглемет» в спорах
Валентин БухтояровАнатолий Скуров, подконтрольный партнёр Щукина по угольному холдингу «Сибуглемет» Арбитражный суд Кемеровской области завершил восьмимесячное разбирательство по поводу акций ОАО «Шахта «Полосухинская» (входит в холдинг «Сибуглемет»). Спор шёл между Александром Щукиным, контролирующим это предприятие, и московским ООО «Трансметкокс», подконтрольным партнёру Щукина по угольному холдингу «Сибуглемет» Анатолию Скурову. Ему так и не удалось получить крупный пакет акций «Полосухинской». Сходным образом разворачивается судебный процесс по похожему между «Трансметкоксом» и другим участником «Сибуглемета», Валентином Бухтояровым.

Машзаводы зовут в кластер
Сергей Никитенко, директор НО «Ассоциации машиностроителей Кузбасса», генеральный директор ООО «ИНПЦ «Иннотех»Кузбасские машиностроители предприняли очередную попытку наладить кооперационные связи. На заседании НО «Ассоциации машиностроителей Кузбасса» (НО АМК), прошедшем 16 марта в Кемерове, Сергей Никитенко, директор Ассоциации, генеральный директор ООО «ИНПЦ «Иннотех», предложил руководителям машзаводов создать в Кузбассе новую структуру АМК — Центр кластерного развития.

Пенсия не устроила
Нэлли Малютина, начальник управления по ценным бумагам и страховому рынку областной администрацииНовокузнецкие вкладчики негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Социум» обратились в прокуратуру Новокузнецка с заявлением о том, что лишились по вине фонда 15% накопительной части пенсии. В Кузбассе – это первый подобный конфликт за последние годы. Участники рынка полагают, что проблемы с фондом не должны отпугнуть людей от негосударственных пенсионных фондов.

Инкубатор для резидента
В последних числах февраля в областном центре было объявлено об окончании строительства нового здания бизнес­инкубатора Кузбасского технопарка. Строительство здания площадью 11340 кв. метров длилось 14 месяцев, а финансировалось оно из федерального и областного бюджетов. Недавно прошло первое совещание с участием заместителей губернатора Кемеровской области, руководства технопарка, его резидентов, инновационных и сервисных компаний, которые уже начали осваивать площади бизнес­инкубатора. Чуть позже, 3 марта, его готовность смог оценить и прибывший в Кемерово полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский.

Офис XXI века 6(279) от 23.03.2011
Реакция химического утроения
Кузбасские власти на прошлой неделе обнародовали своё видение развития одной из основных крупных отраслей промышленности региона — химической. Исходя из стратегии развития отрасли до 2025 года, представленой на заседании коллегии обладминистрации в минувший вторник, новым «химическим» вектором станет нефтеперерабатывающий. При стабильном развитии действующих производств появление нефтепераработки в регионе должно обеспечить рост выпуска химической продукции в регионе не менее чем втрое. Однако далеко не все представители отрасли готовы к длительному прогнозированию.

Виртуальное пространство бизнеса
Максим Шипачёв, директор ИД «Деловой телеграф» Евгений Грива, генеральный директор Сибирской оптовой компании «Грау»Станислав Сарычев, коммерческий директор кемеровского филиала МТС Современный уровень развития информационных технологий значительно расширяет возможности для ведения бизнеса, как с точки зрения развития, так и с точки зрения снижения издержек. Так, виртуальный офис с равным успехом поможет наладить и эффективную работу крупной компании с разветвлённой структурой, и слаженную работу команды профессионалов независимо от того, насколько далеко друг от друга они находятся физически.

Машиностроение рассмотрели как социальную отрасль
В прошлую пятницу Общественная палата Кемеровской области (ОП КО) провела дискуссию на тему: «Машиностроительный комплекс Кузбасса. Проблемы и пути развития». Возможностей и благоприятных перспектив отрасли, по оценке представителей власти, немного. Сами машиностроители были немного более оптимистичными, призывая больше внимания обращать на положительный опыт отдельных предприятий.

Пока горит коксовый факел
Энергетики и все, кто по роду своей деятельности плотно соприкасается с этой сферой, похоже, обескуражены задачами, которые поставлены сегодня перед всей отраслью. Сократить энергозатраты и уменьшить к 2020 году энергоёмкость валового внутреннего продукта на 40% по отношению к уровню 2007 года – задача, которая в современных условиях многим может показаться неподъёмной (особенно учитывая присущее российскому народу отношение к энергосбережению).

<33 ...4142434445 ...53>

Рубрики:

Деловые новости

[31 мая] Кузбасские компании могут получить российскую компьютерную технику по подписке
[30 мая] Имущество «Чек-Су.ВК» в Кузбассе и Хакасии приобрела компания из Таштагола
[29 мая] Уголовное дело бывшего главы Полысаева и Краснобродского направлено в суд с обвинениями в мошенничестве и получении взятки
[29 мая] Поставщик обогатительного оборудования потребовал свыше 3 млрд рублей с разреза «Кийзасский»
[28 мая] Главный инженер шахты «Листвяжная» приговорен к четырем годам колонии общего режима

Все новости


 Видеоинтервью

 

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


 
 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Top.Mail.Ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко