Бизнес-портал Кузбасса

Новости, обзоры, рынки, аналитика,
события, опросы и многое другое

О проектеНовости компанийДеловые новостиАвант-ПАРТНЕРАвант-ПАРТНЕР РЕЙТИНГРынки/ОтраслиАвант-ПЕРСОНАРекламаПодпискаФотогалереяДоброе делоCovid-19

Новости компаний

[12 августа] Сибирский Сбербанк профинансировал строительство недвижимости на 34 млрд рублей
[12 августа] «Ростелеком» в Кузбассе модернизировал систему видеонаблюдения в поселке городского типа Яшкино
[11 августа] Теперь снять наличные, по карте Сбера, можно в магазинах компании «Семейный ряд»
[11 августа] «Ростелеком» в Кузбассе обеспечил Гурьевский городской краеведческий музей интернетом и цифровой телефонией
[11 августа] Инвестиция в будущее: старт бронирования апартаментов бизнес-класса на горнолыжном курорте Шерегеш


 
 

Издательская группа «Авант»

Областной экономический еженедельник «Авант-ПАРТНЕР»
Деловой альманах «Авант-ПАРТНЕР Рейтинг»
Журнал «Авант-Style»


наш опрос

Сколько вы готовы отдать за путёвку в детский лагерь на 10 дней?






результаты
архив голосований


Деловые новости

 17 мая 2021 

Разрез «Степановский» договорился с кредитором-подрядчиком о мировом

Кемеровский арбитраж утвердил в понедельник мировое соглашение между ООО «Сибирская горно-транспортная компания» (СГТК, Прокопьевский район) и прокопьевским АО «Разрез «Степановский» (входит в группу «МелТЭК») по иску СГТК на 394,4 млн рублей, сказано в сообщении в картотеке арбитражных дел. Иск был подан в начале апреля, и вместе с ним заявитель просил суд принять обеспечительные меры в виде наложения ареста на денежные средства ответчика. Но получил отказ.

На 17 мая было назначено только предварительное заседание по иску СГТК. К этому времени «Степановский» подал также встречный иск, но в итоге все завершилось мировым соглашением. Его параметры пока не раскрыты, т. к. судебный акт по нему не опубликован.

Из материалов суда неясно, на чем были основаны требования истца, с которыми в итоге согласился в рамках мирового соглашения ответчик. Однако, ранее стороны уже спорили в арбитраже по поводу исполнения договоров подряда «Степановского» с СГТК. Кроме того, на рассмотрении суда остается еще один иск этой компании к разрезу о взыскании 12,2 млн рублей процентов за пользование средствами при ненадлежащем исполнении договора работ 2018 года. Предварительное заседание по этому иску назначено на 31 мая.

Разрез «Степановский» был запущен в Новокузнецком районе в феврале 2010 года с мощностью первой очереди 600 тыс. тонн угля в год, инвестором выступали структуры предпринимателя Ралифа Сафина. В апреле 2015 года на разрезе было введено внешнее управление, в мае 2017 года — конкурсное производство. Затем на базе активов банкрота было создано АО «Разрез «Степановский», акции которого приобрело прокопьевское ООО «МелТЭК» (подробнее).

По 50% долей в СГТК принадлежит Владимиру Самокишину (он же директор) и Василию Хныкину. Компания сотрудничала со «Степановским» по договору подряда еще на стадии строительства разреза в 2009 году.
 

«Авант-ПАРТНЁР»

 
 
 
«АВАНТ» в соцсетях:
       

Деловые новости

«« 2021 г. »»
«« май »»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
Сегодня: 12 Августа 2022

Рынки/отрасли

Поиск по сайту


Новинка: видеоинтервью!

 

Больше интервью

 
© Бизнес-портал Кузбасса
Все права защищены
Идея проекта, информация об авторах
(384-2) 58-56-16
editor@avant-partner.ru
Разработка сайта ‛
Студия Михаила Христосенко